保监会:损害破费者权力需“高压”对待 保监会 高压_

当前位置 :主页 > 台式机 >
保监会:损害破费者权力需“高压”对待 保监会 高压_
* 来源 :http://www.lov-ww.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-07 06:00

北京商报讯(记者 陈婷婷)北京商报记者昨日从保监会获悉,在近日保监会召开的保险消费者权益保护工作专家学者座谈会上,保监会主席助理梁涛表示,保险破费者权力保护是一项复杂的系统工程,波及保险产品开发、销售、理赔、投诉处理及消费者教诲等环节,需要全行业奇特努力。

梁涛认为,损害花费者合法权利举动存在执拗性、多变性跟反复性,新产品、新业务的推出也会伴随浮现损害消费者正当权益的各种新表象。因此,消费者权益维护工作不是一蹴而就的,也不是一时运动式的,须要监管保持高压态势,坚定不移。

对此,梁涛表现,必须形成科学、有效的制度体系,健全各项工作机制,使监管政策用意可能传达顺畅,监管政策措施能够落实到位。与此同时,必须强化保险公司主体任务,从尺度保险公司各项经营行为入手,掩护好消费者的各项合法权益。加大对侵害消费者合法权益行为的查处力度,发现一起处置一起。此外,必需重视透明度监管。督促保险公司加大对波及消费者权益有关信息的暴露力度,公布保险公司服务品德评估结果,公开曝光遵法违规行动。

下一篇:没有了